用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 政务服务 >> 公共服务
攀枝花市米易县开展贫困村综合文化服务中心建设专项督查
发布时间:2017年08月17日  来源:米易县文化广电新闻出版局    阅读次数:

  2017年8月7日到14日,攀枝花市米易县纪委、县委宣传部、县文化广电新闻出版局组成督查组,对2017年退出的17个贫困村综合文化服务中心建设进行了一次全覆盖督查。

  督查组走村入户,依据《四川省贫困村综合文化服务中心建设基本内容和指导标准》,对贫困村综合文化服务中心“有阵地、有活动、有队伍、有经费、有机制、有效果”“六有”完成情况进行了逐条检查,对贫困户收看电视情况进行了抽查,对文化建设档案工作进行了指导。并就存在的问题,当场面对面与乡镇、村两委负责同志进行了沟通,共同协商确定了整改办法。

  督查发现:米易县各乡镇高度重视贫困村文化建设,贫困村综合文化服务中心“六有”项目和解决贫困户收看电视工作正在抓紧推进,将确保在8月底前完成建设任务,接受上级考核验收。

  督查发现:目前,米易县贫困村文化建设还存在硬件建设不达标、设备采购不到位、阵地发挥作用不够、资金管理有缺失、档案资料需完善等问题。督查组要求各乡镇要高度重视,对存在问题进行逐条梳理,制定整改措施,落实专人负责整改,在8月20日前整改完毕。

  督查组要求各乡镇要加强管理,充分发挥文化阵地功能优势,广泛开展形式多样、健康向上的文体活动,满足群众精神文化需求,以文化的力量凝聚正能量,助推脱贫攻坚,促进村民养成好习惯,形成好风气。

    

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持

备案号:蜀ICP备12011774号 网站标识码:5104000034

微信二维码