当前位置:首页 >> 政务服务 >> 公共服务
攀枝花市文化广电新闻出版局对市政协九届一次会议第212号提案答复的函
发布时间:2017年11月22日  来源:  阅读次数:

XXX委员:

  

  你们提出的《创编具有攀枝花地域特色的舞台剧,打造攀枝花文化名片的建议》(第212号提案)收悉,现答复如下:

  

  一、 关于《裂谷奇兵》二次创作的建议

  

  攀钢艺术团和攀枝花市芒果文化艺术培训学校若策划对《裂谷奇兵》进行二次创作,我局可充分调配现有资源,给予艺术指导和相应支持,召集相关专家为充实、调整《裂谷奇兵》剧目创意出谋划策,促进《裂谷奇兵》剧目的舞台艺术与攀枝花建设钒钛之都战略紧密结合,发挥《裂谷奇兵》剧目在提升攀枝花“钒钛之都”的形象展示、提高外界对“钒钛之都”认知水平等方面的宣传作用。

  

  二、 关于政策支持的建议

  

  近来来,攀枝花市各县(区)、各行业、各单位致力宣传推介城市形象和本土文化,创作和生产了许多不同形式、不同内容的本土原创舞台艺术作品,《裂谷奇兵》是其中作品之一。作为文化艺术创作生产的指导部门,我局深入研究国家、省、市对文艺创作、生产、推广等方面的相关政策,积极组织申报国家艺术基金、“五个一”工程和攀枝花市重点文艺创作等扶持项目,推动本土作品创作生产发展。针对《裂谷奇兵》,我们也会在可行范围内争取各级政策的扶持和支持。

  

  三、 关于政府购买的建议

  

  本级政府购买公共文化服务均按照《攀枝花市人民政府办公室转发市文化广电新闻出版局等部门关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作实施意见的通知》(攀办函〔2017〕67 号)的规定进行政府采购,采购目录中包含“公益性舞台艺术作品的创作、演出与宣传”,符合条件的都可参加。

  

  感谢你们对我市舞台剧目创演发展工作的关心和支持。

  

攀枝花市文化广电新闻出版局  

2017年7月24日

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持