用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
攀枝花市持续开展校园周边文化市场专项检查
发布时间:2017年12月14日  来源:  阅读次数:

  按照攀枝花市创建全国文明城市工作的统一安排部署,攀枝花市文化广电新闻出版局执法人员针对中小学校园周边互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等文化市场持续不断开展专项检查。

  执法人员从2017年11月20日开始,对攀枝花市第一小学、攀枝花市第二小学、攀枝花市第三十六中小学校、攀枝花市大河中学等学校周边的互联网上网服务营业场所、书报刊店以及游戏游艺场所进行了执法检查,取缔了4家违规设置在中小学校园周边商店、超市内的游戏经营场所。检查中,执法人员向经营单位业主及管理人员进行了创建全国文明城市工作的宣传,督促业主在文明经营的同时,要加强对场所安全、卫生、噪声等工作的管理,遵章守纪,履行职责。

  从检查情况看,攀枝花市校园周边的文化市场基本规范有序,经营业主守法经营意识、安全意识、环境卫生意识都有所增强,但是部分公众聚集场所依然存在消防安全隐患。我市文化广电新闻出版系统各级执法机构将进一步加大中小学校园周边文化市场的监督巡查力度,为创建全国文明城市营造规范有序文明经营的文化市场良好氛围。

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持

备案号:蜀ICP备12011774号 网站标识码:5104000034

微信二维码