用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
进一步挖掘迤沙拉、拉鲊村文化并开展文艺创作
发布时间:2018年07月04日  来源:  阅读次数:

    目前国家大力实施乡村振兴战略,为从文化振兴的角度全力配合搞好该项工作,市文艺创评室与市文化馆、仁和区文广新局、仁和区平地镇、大龙潭乡政府协作,共同挖掘迤沙拉民俗文化、拉鲊古渡历史文化,以实际行动贯彻落实《中共攀枝花市委办公厅关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神,积极参与做好“钒钛、阳光”两篇文章。2018年6月25日至7月1日期间,市文艺创评室组织我市作家艺术家、文化志愿者3次深入到迤沙拉、拉鲊村开展调研、挖掘、整理资料并且进行相关文艺创作活动。
    大家对迤沙拉民间音乐,拉鲊村一组、格地组、次格地组等历史文化遗迹进行了详细考察,采访了起加才、张汝亮、李振开、李正金等人10余人,以口述历史等方式进行挖掘与书写。到目前,已采访并且收集资料近20万字,创作出文艺作品近8万字。

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持

备案号:蜀ICP备12011774号 网站标识码:5104000034

微信二维码