用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
攀枝花市文化广电新闻出版局举行2018年行政审批案卷评查及行政审批工作培训
发布时间:2018年07月04日  来源:  阅读次数:

    2018年6月27日,攀枝花市文化广电新闻出版局召开2018年行政审批案卷评查及行政审批工作培训会。各县(区)行政审批工作人员参加培训会,市文化广电新闻出版局副局长刘斌出席培训会并提出工作要求。
    会议传达学习《攀枝花市人民政府办公室关于推进“最多跑一次”改革进一步加强政务服务工作的意见》《攀枝花市文化广电新闻出版局加强行政审批和行政执法管理廉政风险防控实施方案》并安排部署下半年行政审批相关工作,学习了2018年3月施行的《点播影院、点播院线管理规定》和2017年12月修订的《社会艺术水平考级管理办法》《娱乐场所管理办法》,对2018年办结的行政审批、公共服务申报与备案类案卷进行了交流评查,开展了2018年全省文化市场行政审批能力大比武活动攀枝花队员选拔测试。
    通过案卷评查,市、各县(区)行政审批总体规范,按照行政审批的程序和申报材料审查要求办理,但个别案卷存在审查要素不完整、案卷书写、盖章缺失等问题,评查中,就一次性内部资料出版物和连续性内部资料出版物的区别、房屋产权、消防证明材料、环保备案等审查标准进行了培训。与会人员参加了全省文化市场行政审批能力大比武活动攀枝花队员选拔测试,确定了3名人员组队参加省文化厅组织的大比武活动。
    市文化广电新闻出版局副局长刘斌要求:一是要加强学习,提升法律法规及政策水平,落实“两集中两到位”“最多跑一次”等“放管服”工作要求,紧跟文化市场发展趋势,对文化传统产业转型升级和新业态带来行政审批中的新问题深入研究,提高行政审批效率和服务能力。二是坚守底线,绷紧廉政建设这根弦,加强行政审批管理廉政风险防控,决不允许利用行政审批权力谋一己私利。三是积极备战全省文化市场行政审批能力大比武活动,努力争取好成绩。
 

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持

备案号:蜀ICP备12011774号 网站标识码:5104000034

微信二维码