用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
攀枝花市文化广电新闻出版局开展贫困村文化活动室建设情况督查
发布时间:2018年10月12日  来源:  阅读次数:


QQ图片20181012103705.png

9月26-27日,攀枝花市文化广电新闻出版局王海副局长带队,对2018年改造提升的贫困村文化活动室建设情况进行督导抽查。督导组逐一走访了仁和区同德镇双合村、盐边县格萨拉乡后元村、箐河乡石龙村,红宝乡干坪子村、红宝乡核桃箐村5个贫困村,查看文化活动室、文化广场、农家书屋以及村村响建设使用、公益电影放映等情况,会同当地文化部门、乡镇党委政府对文化活动场所的建设进行现场督导。

QQ图片20181012103742.png

从督导情况看,我市除格萨拉乡后元村外,14个贫困村均已建成了文化活动室和文化活动广场,具备了宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身等功能,已达到省定标准。格萨拉乡后元村由于地势偏远、降水量大等因素修建难度大,目前房屋主体已经完工,装修工程已启动。

督导组要求盐边县文化广电新闻出版局要抓紧和乡镇对接,对后元村制定切实可行的解决方案,倒排工期,强力推进,确保后元村建成达标。

王海副局长指出,各县(区)、乡镇、村要利用地方特色文化助力文化扶贫,结合当地少数民族文化及非物质文化等接地气的传统民俗和地方文艺形式进行扶贫宣传,积极推进文化人才队伍建设、培育出农村业余文艺团队,让贫困村的群众享受到更加丰富多彩的文化生活。

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持

备案号:蜀ICP备12011774号 网站标识码:5104000034

微信二维码