用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
盐边县启动非物质文化遗产进校园试点活动
发布时间:2018年10月12日  来源:  阅读次数:


图片2.png

20189月,盐边县文化馆到盐边县民族中学开展了非物质文化遗产进校园活动,组织学生学习非物质文化遗产相关知识,进一步了解盐边非物质文化遗产项目,同时邀请省级非物质文化遗产保护项目“笮山锅庄”传承人吴有武进行了现场“笮山锅庄”教学。本次活动对拓展学生视野、丰富校园文化生活具有重要意义,得到了盐边县民族中学师生的喜爱。

图片3.png

为了进一步开展好非物质文化遗产进校园活动,盐边县文化馆拟将省级非物质文化遗产保护项目“笮山锅庄”改编成时长为4分钟的校园课间操,制作成音乐光碟和教学视频,免费发放到各学校,组织各学校音乐教师和体育教师集中进行教学推广。同时,编印非物质文化遗产教学用书,开展非物质文化遗产知识授课,加强活动推广,确保全县各中小学实现全面覆盖,进一步铺开盐边县非物质文化遗产进校园活动。

 

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持

备案号:蜀ICP备12011774号 网站标识码:5104000034

微信二维码