用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
走访“迤沙拉谈经古乐”传承人 扎实做好抢救性记录采集准备工作
发布时间:2018年10月12日  来源:  阅读次数:

 

2018年9月28日,攀枝花市省级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工作正式启动。为了保质保量做好该项工作,工作组开始了采集前的准备工作。

5.png

10月10日,攀枝花市文化馆组织市文艺创评室、仁和区文化馆以及抢救性记录工程拍摄团队前往迤沙拉,走访了“迤沙拉谈经古乐”省级代表性传承人起光禄,在取得传承人对抢救性记录工作的理解和支持下进行了正式采集前的素材收集工作

参加此项工作的有攀枝花市文化馆非遗保护办主任李芳、非遗传承人抢救性记录工程学术专员普光泉、仁和区文化馆梅园,以及相关工作人员和拍摄团队等9人。

6.png

工作组一行先来到起光禄家中,李芳首先向起光禄介绍该项工作的具体内容和目的,即将传承人对传统文化的深刻理解与自身掌握的精湛技艺进行全面、真实、系统地记录,给后代留下宝贵的精神财富,这是一件非常有意义的工作,利在千秋。其后学术专员普光泉向起光禄阐述了抢救性记录工程的相关具体学术要求。通过他们的详细解说,传承人起光禄了解到了该项工作的意义,并表示将全力支持和配合该项工作的开展。

随后,工作组一行人在迤沙拉村开展拍摄踩点工作,全面走遍迤沙拉村,初步确定抢救性记录工程拍摄地点。通过实地考察采风,让项目拍摄团队更深刻感受到迤沙拉谈经古乐的神韵和魅力,为项目下一步工作开展奠定了基础。

全面、真实、系统地记录非遗代表性传承人的非遗精华任重道远,抢救性记录工作团队将努力做好这项重要且有意义的工作。

攀枝花市文化广电新闻出版局  版权所有

攀枝花市电子政务办公室    技术支持

备案号:蜀ICP备12011774号 网站标识码:5104000034

微信二维码