攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市图书馆开展“阅读朗诵培训”活动

来源:攀枝花市图书馆     发布时间:2019-08-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为了激发孩子们的朗读兴趣,培养良好的朗读习惯,攀枝花市图书馆在多功能报告厅开展了四期阅读朗诵培训活动,活动由小管理员及读者近100余人参加。

  此次活动是从7月12日至8月6日的每周二、周五上午9点准时开始。我馆的小陈老师和小刘老师首先从吐字归音、朗诵技巧等方面进行了讲述,从如何发声、怎样练习为大家进行了现场指导,特别强调了朗诵的停连、重音掌控方面的重要性。还设计了气息练习、绕口令、美文诵读等环节,让孩子们达到全面的练习,并鼓励他们多开口,激发他 们的积极性,让孩子们通过轻松和谐的氛围中,不断加深对朗诵的概念,学会正确的语言表达技巧和运用技巧进行语言表达的能力,现场气氛欢快活跃。

  市图书馆通过举办朗诵培训活动,旨在提升孩子们的朗诵水平,让孩子们感受到朗诵的乐趣。