攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市图书馆与西海岸社区联合举办“书法培训”讲座

来源:攀枝花市图书馆     发布时间:2019-08-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为了弘扬中华文化传统,领略中国书法艺术的魅力,激发孩子学习和欣赏书法的热情。8月8日上午,市图书馆与西海岸社区在恒力·辉荣春芽书屋联合举办了“书法培训”讲座。

  此次讲座由攀枝花市书法家协会副主席唐华军老师主讲,市图书馆组织了小志愿者及小读者30余人参加。唐老师 的讲座以漫谈的形式展开,他先介绍了书法艺术的演变过程,然后让孩子们从字的基本笔画横、竖、点、捺开始练习。参加活动的孩子们都兴趣盎然,纷纷执笔练写。在唐老师精心指导下,都认真地完成了自己的习作。唐老师还对部分上台书写的孩子进行了现场点评。让在场的所有人都感受到了书法的神奇魅力。

  书法艺术是中华民族的瑰宝,是中华民族的骄傲。今天的书法讲座为孩子们的书法素养打开了一扇崭新的大门,也让他们学到了宝贵的书法艺术知识,进一步提高了艺术鉴赏能力。