攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

推动农文旅融合发展 盐边工作组携优势资源在蓉对接优质企业

来源:攀枝花市盐边县文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-08-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月3日,蓉城阳光明媚,盐边工作组在县委书记李春华的带领下,来到了四川发展(控股)有限责任公司(以下简称川发展),精准对接欧方营地项目合作事宜,从执行层面上进行深入沟通,加快项目的落地,共同推动盐边康养旅游事业迈上新台阶。

  上午10点,在川发展会议室,李春华与川发展党委委员、风险总监罗孝银,四川发展国弘现代服务业投资有限责任公司(以下简称国弘公司)董事长付闵波,就更好、更快落实欧方营地项目进行了洽谈。

  县领导谭兴忠、谢文辉、任蜀鄂、柳瑛、陈颖出席。

  会上,与会人员观看了川发展宣传片,听取了项目策划及总规初步成果汇报,双方就新增建设用地图斑落地、市政设施配套和周边旅游设施衔接等问题进行了沟通交流。

  李春华指出,盐边和川发展合作开发项目,对双方而言都是非常好的发展机会。设计团队对欧方营地项目付出了很大的心血,对盐边的历史和文化要素的挖掘比较出彩。欧方营地作为盐边培育多年的文化旅游名片,与近年来蓬勃发展的金河、纳尔河万亩晚熟芒果基地构成了康养新板块,通过该项目的实施,将成为盐边县做实阳光文章的重要“落子”。目前规划设计虽然已初步成型,但还需进一步细化、亮化、优化。

  李春华要求,县级有关部门要加强前期对接,坚持问题导向,制定工作任务及问题清单,明确任务内容、责任单位、责任人及攻坚时间节点,协助投资方做好项目规划,规范高效推进落实,促进项目尽快落地。同时,要结合盐边的季节优势,以活动为载体,做好欧方营地的宣传。要做好要素保障(地、路、水、电等),建立协调推进机制,成立工作推进机构和政务服务专班全力推进项目实施。同时,国弘公司要抓紧时间在盐边成立实体企业。

  罗孝银表示,盐边县委、政府对该项目高度重视,主动对接,深受感动。经过前期深入考察,盐边县的产业基础坚实,投资环境优越,公司很重视欧方营地项目。下一步将优化方案,与县上充分交流,明确工作专班,进行资源整合,加大项目支持力度。同时,将加快前期工作,形成开发总体方案,分步实施,主动沟通,优化合作模式。

  付闵波表示,该公司将结合市场与政府的要求,突出盐边元素,将生态和文化进行有机结合,尽快完善开发规划。针对项目中所遇到的问题,公司将加强与盐边县的沟通与交流。

  另据记者了解,欧方营地作为盐边旅游的一张名片,与盐边万亩芒果基地相临,为做好“钒钛、阳光”两篇文章,盐边将与川发展合作开发建设二滩欧方营地国际森林康养项目。该项目将以提升万亩芒果农场基地风貌为切入点,发展以科技创新为引领,打造世界唯一拥有一日内,四季不同的全季极致旅游度假体验带,以“康食”为亮点,打造全康全产森林康养目的地。项目规划区现状用地约13167亩,现状建设用地1816亩,预计总投资80亿元。

  今天下午,李春华还带队到位于成都市浣花溪公园的益民菜市超市及成都益民投资集团有限公司开展调研座谈,并就下一步合作发展与该公司负责人进行了深入交流。

  李春华表示,益民菜市悠闲舒适,购物环境良好,很多理念走在了市场前沿,值得学习借鉴。该公司延伸了盐边农特产品的营销链条,是用工业思维推动农业发展的新尝试,为盐边脱贫成果巩固找到了新的发力点。盐边是农业大县,为长期做好农产品销售工作,需要政府与企业的通力合作,因地制宜创新探索,做成样板。他强调,各级、各部门要积极探究促进专业合作社与企业的合作模式,搞好培训,依托合作平台不断把盐边农业产业做大做强。