攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市参赛剧目获四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛奖项

来源:攀枝花市文化艺术中心     发布时间:2019-09-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月3日至6日,作为第二届四川艺术节系列重要专项比赛活动之一,由中共四川省委宣传部、四川省文化和旅游厅、内江市人民政府主办的四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛在内江市举行,来自全省17个市州、共计62个戏剧小品(小戏)进入决赛,展开了为期3天的激烈角逐。由攀枝花市文化艺术中心、攀枝花市文艺创评室联合选送的话剧小品《路》、由市文化艺术中心选送的艺术方言小品《半壶水》和京剧小戏《关键时刻》入围本次决赛。经过激烈角逐,在代表攀枝花参赛的3个小品(小戏)中,由市文化艺术中心选送的方言小品《半壶水》脱颖而出,斩获三等奖。

  四川省戏剧小品(小戏)比赛自1990年举办第一届以来,三十年间已连续举办十六届。该项比赛是全省最高规格的小戏、小品类专业赛事,是检阅四川小戏、小品创作水平的大平台,是各市州专业艺术院团集中比拼的大擂台。它是我省保留的为数不多的专业艺术赛事之一,全部作品获奖率仅为30%,含金量极高。