攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“英雄攀枝花•扬帆再出发”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺调演活动圆满落幕

来源:攀枝花市文化馆     发布时间:2019-09-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月9日晚,为期三天的“英雄攀枝花•扬帆再出发”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺调演活动在中心广场顺利拉开帷幕,攀枝花市委常委、宣传部部长江海、副市长马晓凤、市文化广播电视和旅游局、市总工会、市直机关工委工会的相关领导出席了本次活动,9月11日晚,活动圆满落幕。

  此次文艺调演以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主线,“以英雄攀枝花•扬帆再出发”为主题,在一支充满爱国情怀的舞蹈《我爱你中国》中拉开了序幕,来自市直机关工委、三区两县、市属国有企业、市文化馆选送的36个节目包括舞蹈、声乐表演、器乐演奏、诗朗诵、情景剧等多种文艺演出形式,从不同角度、不同层面展示了建市以来,攀枝花在传承“英雄之志”“三线精神”,践行新发展理念下取得的成就,讴歌了中华儿女在中国共产党的领导下夺取中国革命和社会主义建设胜利,不忘初心、砥砺前行的壮丽诗篇。

  该活动是花城献礼新中国成立70周年,开启扬帆新征程的文艺篇章,彰显了我市来自各个领域的工作者澎湃的爱国情怀,花城用精彩绝伦的表演表达对党的无限忠诚和对伟大祖国的美好祝愿,激发了广大市民群众的爱国热情。