攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全市“心向阳光 干净担当”演讲比赛落下帷幕

来源:攀枝花日报     发布时间:2019-10-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月29日晚上,全市“心向阳光 干净担当”演讲比赛决赛在攀枝花市广播电视台演播大厅落下帷幕。

  在全市深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,市纪委监委机关、市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、攀枝花中国三线建设博物馆联合开展了全市“心向阳光 干净担当”演讲比赛。

  此次演讲比赛面向全市各级党员干部,旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,一起缅怀三线建设时期的峥嵘岁月,大力宣传三线建设体现出的居安思危、听党指挥、爱国奉献、忠诚担当等优良品质,深挖三线建设时期的廉洁元素、感人事迹,进一步传承弘扬“三线精神”,加强廉政文化宣传教育,激发全市党员干部对标先进、干事创业的正能量。

  经过初赛、复赛,推选出22名参赛选手参加决赛。参赛选手通过探访我市三线建设旧址、寻访当年三线建设者、讲述三线建设故事、重温三线建设历史,深入挖掘艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新“三线精神”的时代价值,讴歌三线建设者,让三线精神永昭后来者。

  决赛现场,选手们或激情高昂、或深情并茂、或娓娓而谈,精辟的观点、饱满的热情、动人的故事、出色的发挥,引起现场观众的强烈共鸣,热烈的掌声不时在赛场内响起。经过角逐,决赛共评出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、6个单位组织奖,同时还评选出9个优秀奖和3个风采奖。(林莉 报道)