攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市苴却砚作品获国家级金奖

来源:攀枝花市广播电视台     发布时间:2019-10-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  国庆前夕,我市苴却砚雕刻大师毛从荣携手儿子毛建东共同创作的一幅苴却砚作品,在第二十届中国工艺美术大师作品博览会暨2019“百花杯”中国工艺美术精品奖评比中,斩获石雕类金奖。

  在“荣辉石艺”工作室里,这块六十厘米长,五十厘米宽,名叫《阳辉漫天》的苴却砚台上,展现了清晨阳光照射远山,意境幽远的独特景象。

  《阳辉漫天》作者 毛从荣:这个地方就刚刚出来自然的这种很远的那种山,还有这面是东面,这面是西面,是早晨太阳刚刚出来,整个山有一点红彤红彤,这些都是自然的,所以艺术价值是这样出来的。

  毛从荣告诉记者,接下来,他和儿子将继续努力,创作出更多有观赏和实用性的苴却砚台,争取为攀枝花的苴却砚名片添上新的奖章。