攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区开展查处非法销售卫星电视地面接收设备专项整治行动

来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-10-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为确保国庆期间全区广播电视节目安全播出和各类信息系统安全,9月30日,西区开展查处非法销售卫星电视地面接收设备专项整治行动。

  本次行动集中对辖区内各百货商店、五金店、家电经营、家电维修、废旧金属收购市场等区域进行清查,重点检查了是否有非法销售小锅盖、电视棒、机顶盒、解码器、电视网络接收设备等广电接收设备行为,以及擅自安装、使用、销售卫星电视的行为。专项整治行动期间,共发放宣传资料60份,清查相关经营商户16户次,检查废旧金属收购市场2个,出动执法车辆4台次,执法人员12人次,有效规范了地面卫星接收设施市场秩序。